Карри

Опубликовано: Лена в |

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Лена Лена .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #31010
    Лена
    Лена
    Keymaster

    Блюдо карри пришло к нам из индийской кухни. В европейских странах так принято называть любые блюда из самых разных ингредиентов (мяса, птицы, бобовых, овощей, рыбы и т.д.), приготовленные с приправой карри.

    Сегодня я расскажу об остром карри, которое готовили мы, для него понадобилось:

    — говядина 1 кг,

    — лук репчатый 2 шт,

    — подсолнечное масло 2 ст л.,

    — чеснок 3 зубчика,

    — красный острый перец 2 стручка или красный молотый перец 1 пакет,

    — карри 1 пакетик,

    — специи по вкусу, которые можно добавить по 1 чайной ложке: кориандр молотый, черный молотый перец, кумин, зира, куркума, имбирь, кинза, соль,

    — в оригинальном рецепте кокосовое молоко, чаще всего заменяемое на сливки, а в нашем случае на 500 гр сметаны.

    — рис 2,5 стакана (подается в качестве гарнира).

    Приготовление:

    Говядину режем кубиками примерно по 3 см, лук режем мелкими кубиками, чеснок кружочками. 

    Перемешиваем и обжариваем на сковородке или дне котелка на масле на среднем огне в течение 10-15 минут.

    В оригинальном рецепте мясо и лук жарятся на отдельных сковородках, но этим правилом вполне можно пренебречь.

    Одновременно ставим вариться рис.

    Через 15 минут добавляем карри, острый красный перец, соль и специи по вкусу.

    Добавляем сметану (или кокосовое молоко, или сливки). В зависимости от консистенции можно добавить дополнительно пол стакана воды (если густо) или столовую ложку муки (если жидко, как загуститель).

    Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

    Готовое блюдо имеет насыщенно-желтый цвет и пряный аромат. А еще оно получается острым.

    Я не рекомендую смешивать рис и карри в одном котелке, т.к. с помощью риса регулируется острота блюда: чем больше карри добавляешь в рис, тем острее получается. Гораздо интереснее каждому накладывать в свою тарелку по вкусу.

    Всем вкусных ужинов на природе!

    • Эта тема была изменена 1 месяц назад от Лена Лена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на xpeh13.ru
Яндекс.Метрика