Печень по-строгановски

Опубликовано: Лена в |

Главная Форумы Рецепты походной кухни Печень по-строгановски

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Лена Лена .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #30997
    Лена
    Лена
    Keymaster

    Для приготовления походного варианта печени по-строгановски нам понадобится:

    — Говяжья печень 1кг.

    — Лук репчатый 3-4 шт.

    — Сметана 500 г.

    — Растительное масло 3-4 ст. л.

    — Перец черный молотый или горошком 1 упаковка.

    — Соль по вкусу.

    — Мука пшеничная 2 ст.л. (не обязательно)

    Обычно печень по-строгановски подается к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Но т.к. у нас походный вариант приготовления, мы делали ее с  вареной картошкой, порезанной «на 2 укуса».

    Картошка моется, чистится, режется, ставится на костер вариться.

    Печень моется, чистится от прожилок и пленок и режется некрупными кусками.

     

    Сюда же добавляем порезанный полукольцами или кубиками лук. Обжариваем на сковородке или дне котелка на масле до появления матовой корочки.

    В оригинальном рецепте печень и лук жарятся на отдельных сковородках, но этим правилом вполне можно пренебречь.

    Так же можно пренебречь добавлением в сметану муки если ее нет.

    Перемешиваем печенку с луком со сметаной, перцем, солью, добавляем пол стакана воды и тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

    К этому моменту должна свариться картошка.

    Готовую печень по-строгановски можно перемешать с картошкой, а можно класть отдельно картошку, отдельно печенку с соусом.

    • Эта тема была изменена 3 недели, 2 дней назад от Лена Лена.
    • Эта тема была изменена 3 недели, 2 дней назад от Лена Лена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на xpeh13.ru
Яндекс.Метрика