Соленая мелкая рыбешка

Опубликовано: Лена в |

Главная Форумы Рецепты походной кухни Соленая мелкая рыбешка

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Лена Лена .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #31058
    Лена
    Лена
    Keymaster

    Понятно, что всем хочется поймать щуку с руку, но получается это далеко не всегда. Делюсь рецептом быстрой засолки мелкой рыбешки.

    Нам понадобится:

    — мелкая рыба (не чищенная и не потрошеная) — 1 кг,

    — 3 луковицы,

    — 2 столовые ложки уксуса,

    — 1 стакан красного вина,

    — половинка лимона,

    — 3 столовые ложки соли,

    — 2 столовые ложки сахара,

    — чеснок, перец черный молотый, базилик, зерна горчицы, лавровый лист, кориандр — по вкусу.

    Приготовление:

    Рыбу засыпать солью, сахаром, перцем, добавить уксус, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут в прохладном месте.

    Тем временем лук почистить, порезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить.

    К рыбе добавить порезанный дольками лимон, лук, специи по вкусу, все залить вином и перемешать.

    Накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через 3 часа блюдо готово!

    Пара секретов:

    — соль для засолки рыбы лучше использовать не йодированную,

    — уксус не яблочный,

    — рыбу солить нужно в неметаллической посуде, во избежание металлического привкуса.

    • Эта тема была изменена 2 недели, 3 дней назад от Лена Лена.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Вы должны авторизироваться для ответа в этой теме.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на xpeh13.ru
Яндекс.Метрика