Как-то неожиданно после посещения завода УАЗ в рамках автопробега Москва-Ульяновск-Москва, который закончился на юбилейном праздновании дня рождения Уазбуки, большая часть наших выездов так или иначе стала связана именно с этим сообществом. Незаметно пролетел год и вот, Уазбуке уже 4х4 т.е. 16 лет.
На Бронницкий полигон, где в этот раз проходил день рождения, мы с Сашей отправились накануне дня Х помогать с организацией. Далее я буду описывать свои личные впечатления, как ОРГа, кому моя версия не нравится — читайте официальную от руководства Уазбуки.
Приехали мы ближе к вечеру пятницы, к этому времени уже была поставлена толпа всяких технических палаток, народ неспешно курил, и только глава всея Уазбуки Сергей-Segan бегал по лагерю весь в заботах, убеждая вновь прибывших, что ничего делать не надо.
Но мы приехали помогать, а не тупить, по этому все-таки нашли себе занятие в виде натягивания баннеров.
А дальше делать оказалось действительно нечего т.к. осталось только расставить вешки на трассе, а вешки должны были прибыть вместе с Германом-xirurg1, который задерживался.
Народ продолжал прибывать, а лагерь приобрел расслабленно-бухательный характер.
В итоге Герман прибыл во втором часу ночи, когда никому ничего делать уже не хотелось, тут же оказалось, что вешек для разметки трассы нет и их нужно в срочном порядке заготавливать.
Матерясь, мужчины разбрелись по окрестностям, а бензопила, живущая у нас в багажнике значительно облегчила решение этой задачи.
Утро было ранним: разметка трассы, натягивание флагов и много всяческой беготни.
Я, как и хотела, отправилась сидеть на регистрацию. Надобно отметить, что на соревнования мы не ездим и вообще подобный формат мероприятия нам чужд, но именно потому, что я никогда этого не делала, мне хотелось приобрести очередной опыт и увидеть как все это дело выглядит изнутри.
Спасибо ребятам из Бронницкого клуба Жене и Саше, которые очень оперативно ввели меня в курс дела и терпеливо отвечали на тупые вопросы втечении дня.



Сегодня было 2 спортивные дисциплины: спринт и ориентирование. При чем при достаточной расторопности участники могли успеть поучаствовать в обеих. И то, и другое делилось на 2 категории: подготовленные и стандарт.









А тем временем, в окрестных лесах вовсю бились за точки участники ориентирования. «Сдаваться» они приезжали к нам в ОРГскую палатку, а наша задача была отметить время, посмотреть фотки и отметить сколько точек взял тот или иной экипаж.
Почему-то участники ориентирования финишировали пачками: т.е. сидишь ты никого не трогаешь, все тихо и мирно и вдруг ррраз — налетает сразу 3-4 экипажа и у всех адреналин из ушей хлещет! Они быстро и громко орут, пытаются с неимоверной скоростью листать фотки и вообще всячески опаздывают, хотя спешить-то после отсечки времени уже некуда.
Чем же занимались те, кто не участвовал в спортивных дисциплинах? Немножко смотрели спринт, немножко шатались по лагерю, ели, бухали, общались, скучали, любовались выставкой достижений внедорожного тюнинга (ВДВТ).










Когда совсем стемнело, а спринт и ориентирование были завершены, снова наступило наше время: подсчет результатов, поиск анкет в бардаке, составление списка победителей. Самое интересное, что более чем на 50 анкет у нас было всего 3 «кривых» и по иронии именно все они оказались призовыми!
Объявления в матюгальник народ не слышал, пришлось бегать по лагерю в поисках тех, кто выиграл, но не хотел быть награжденным.






На этом празднование было завершено, народ начал массовый разъезд по домам. А мы потусив с самыми стойкими у костра, утром собрали и запихнули неимоверное количество барахла в «Булочку белого».

Очень приятно было, что мусора в лагере практически не валялось, а вот те, кто бухал за столом в ОРГском лагере — господа, вы свиньи, могли бы и убрать за собой!
Так прошел очередной ДР Уазбуки. Приятно было повидаться со старыми знакомыми, познакомиться с новым народом, получить очередной организаторский опыт. Всем спасибо и до новых встреч!
Один ответ к “16-ти летие Уазбуки.”
Очень интересный отчет! 🙂