Быстрые закуски

  • В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление сделано Лена.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31488
    Лена
    Хранитель

    Буду скидывать сюда рецепты быстрых закусок, которые подойдут как для походной кухни — пока на костре готовится основное блюдо, так и для домашней, когда нежданные гости на пороге.

    Начну с николашки (николяшки) — это ломтик лимона, посыпанный молотым кофе и сахаром.

    По разным версиям николашка была изобретена то ли императором Николаем I, то ли во дворцовой кухне Николая II. Сочетая кислый, сладкий и горький вкусы, она является хорошей закуской к водке и коньку. Некоторые гурманы правда считают, что резкий вкус лимона забивает изысканную гамму хороших коньяков, но как часто мы пьем ХОРОШИЕ коньяки?!))))

    #31495
    Лена
    Хранитель

    Помидоры с черным перцем.

    Рецепт прост до безобразия: свежие помидоры режутся кружочками, солятся, присыпаются черным перцем и украшаются любой зеленью. При желании можно добавить на каждый кусочек тертый сыр и чеснок.

    #31498
    Лена
    Хранитель

    Маринованный лук.

    Нам понадобится лук, соль, уксус, черный перец, зелень по вкусу (мне нравится с базиликом) и красное вино. Последнее не является обязательным компонентом, но с ним лук приобретает приятный пряный вкус и нежно-розовый цвет.

    Лук почистить, порезать кольцами и залить кипятком на 10 минут.

    Воду слить, добавить соль, специи, уксус и вино, как следует перемешать, накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Еще через 10 минут маринованный лук готов.

    • Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Лена.
    • Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Лена.
    • Ответ изменён 5 лет, 4 месяца назад пользователем Лена.
Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.