Блюдо карри пришло к нам из индийской кухни. В европейских странах так принято называть любые блюда из самых разных ингредиентов (мяса, птицы, бобовых, овощей, рыбы и т.д.), приготовленные с приправой карри.
Сегодня я расскажу об остром карри, которое готовили мы, для него понадобилось:
— говядина 1 кг,
— лук репчатый 2 шт,
— подсолнечное масло 2 ст л.,
— чеснок 3 зубчика,
— красный острый перец 2 стручка или красный молотый перец 1 пакет,
— карри 1 пакетик,
— специи по вкусу, которые можно добавить по 1 чайной ложке: кориандр молотый, черный молотый перец, кумин, зира, куркума, имбирь, кинза, соль,
— в оригинальном рецепте кокосовое молоко, чаще всего заменяемое на сливки, а в нашем случае на 500 гр сметаны.
— рис 2,5 стакана (подается в качестве гарнира).
Приготовление:
Говядину режем кубиками примерно по 3 см, лук режем мелкими кубиками, чеснок кружочками.

Перемешиваем и обжариваем на сковородке или дне котелка на масле на среднем огне в течение 10-15 минут.
В оригинальном рецепте мясо и лук жарятся на отдельных сковородках, но этим правилом вполне можно пренебречь.
Одновременно ставим вариться рис.

Через 15 минут добавляем карри, острый красный перец, соль и специи по вкусу.

Добавляем сметану (или кокосовое молоко, или сливки). В зависимости от консистенции можно добавить дополнительно пол стакана воды (если густо) или столовую ложку муки (если жидко, как загуститель).

Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут до готовности, периодически помешивая.

Готовое блюдо имеет насыщенно-желтый цвет и пряный аромат. А еще оно получается острым.

Я не рекомендую смешивать рис и карри в одном котелке, т.к. с помощью риса регулируется острота блюда: чем больше карри добавляешь в рис, тем острее получается. Гораздо интереснее каждому накладывать в свою тарелку по вкусу.

Всем вкусных ужинов на природе!
-
Тема изменена 5 лет, 4 месяца назад пользователем
Лена.