- В этой теме 87 ответов, 10 участников, последнее обновление
сделано Fibber.
-
АвторСообщения
-
31.08.2014 в 10:58 #16210
Zagoryanskyi
УчастникНе знаю, сюда или в кулинарию……
Речь пойдёт о таганке и бочках, которые мы юзали последнее время
При всех плюсах, у этого комплекта есть много минусов:
1. Таганок неудобно ставить в горящий костёр и вынимать ,когда он уже не нужен, вылетают ножки.
2. В прямоугольном бочке не удобно варить кашу или макароны на 20 человек, перемешивать неудобно, подгорает. Объём самого большого кана 8 л, это маловато.
3. Бочки не имеют крышки.
4. Таганок очень компактный, и требует очень внимательного обращения, я всегда боюсь что котелок перевернётся, и ошпарит кого из детей.
5. Ленин котелок вроде стоит нормально, но не надёжно.
В круглом котелке , готовить удобнее, у меня есть такой же как у лены, на пару литров больше, алюминиевый .
Вот я и думаю, сделать какой нибудь удобный таганок, или треногу, или ещё что нибудь более универсальное, удобное, чем мой таганок.
Чтобы и круглый котелок можно было поставить, и плоский, и оба одновременно, итд.
Вот думаю пока, так что если у кого какие мысли появятся, пишите.
31.08.2014 в 11:04 #16211Zagoryanskyi
УчастникПока я пришел к выводу, что нужно делать не подвесной вариант, а именно подставку, мне кажется это будет удобней, особенно если что то делать на сковороде, или шашлык на шампурах….
31.08.2014 в 13:01 #16212Лена
ХранительТвоя матрешка очень неудобна в первую очередь отсутствием крышки. Надо брать действительно большой круглый под основное блюдо, а под чай я могу брать свой — он шире матрешек и с крышкой.
Что касается «подставки» я точно знаю, как не надо — не надо на металлическом тросе с крюком — если деревьев нет ничего не получится, а если есть, то его-то как раз дети снесут обязательно))) и не надо трехногую фигню с крюком по середине т.к. «ноги» постоянно зарываются в землю, при чем не равномерно.
Может сделать\купить аналог твоего но с круглым «посадочным местом»? Тогда круглый кан будет устойчив, а прямоугольному все равно на какой поверхности стоять.
31.08.2014 в 13:14 #16213Zagoryanskyi
УчастникЧто то типа такого ??? А ?
На раскладушку похожа )))))
Только ножки другие надо
-
Ответ изменён 8 лет, 5 месяцев назад пользователем
Zagoryanskyi.
31.08.2014 в 13:38 #16215Лена
ХранительЧто то типа такого ??? А ?
На раскладушку похожа ))))) Только ножки другие надо
Именно, только на правых ножках небольшие площадочки, что бы в землю не уходили.03.09.2014 в 23:47 #16367ChAS
УчастникЯ думаю о треноги которую можно было бы использовать как якорь тулупова. Вещь двойного назначения 🙂
04.09.2014 в 06:42 #16369Zagoryanskyi
Участникякорь тулупова
Это что? Поиском на телефоне прошелся, ни одной картинки04.09.2014 в 12:14 #16374hazg
ХранительЧас: грузинский якорь?
выживай высокотехнологично и с комфортом (полчаса на сборку наверно )) ):
вот этот вариант выглядит охренительно
04.09.2014 в 12:21 #16375Zagoryanskyi
Участниквот этот вариант выглядит охренительно
В камни втыкаться будет проблемно))), и на песке тоже04.09.2014 в 12:48 #16377Fibber
ХранительХрень с алиэкспересса зачётная! Но дорого. За тыщщу взял бы.
04.09.2014 в 12:54 #16379hazg
Хранительвот этот вариант выглядит охренительно
В камни втыкаться будет проблемно))), и на песке тожеТы нееее убъешь мммою мечту, мекханик.нижняя часть берется с собой в горы и пустыни (так же, если кругом только асфальт, но чаю очень хочется). Верхняя вся полностью повторяет ссылку (ну лень мне крепление рисовать было)04.09.2014 в 13:50 #16380Zagoryanskyi
УчастникНу теперь понял, понял. Чего сразу орать то
Выглядеть будет очень навороченно, какой то «многорычажковый ональный раздражитель»
04.09.2014 в 14:49 #16381hazg
ХранительДа вы фантазер, батенька ))
В нижних трубах дырки по всей длине, концы заварить, + шланг компрессора.
Где были мы — деревьев нет
Зато быстросуп.
Конечно, подставка — идиотизм скорей всего, даже если больше «ног» делать. Неустойчиво писец. Но если втыкать (при достаточной длине можно и в песок (ну а при достаточном желании в камень
)) то:
чем мне нравиться этот вариант (патамучта я всегда против
)
в таком варианте просьба «подкинь дровишек» не вызывает побочных эффектов и не наносит вреда тонкой организации костра. Взял и подкинул (лишь бы по котелку не попал). Дрова могут быть любыми, а не только по госту, щоб под таганок залазили. Не нужно париться где таганок — внутри, под тем бревном сломанный лежит или все таки вытащили? Разгребать так хорошо горящие дрова? Нахрена?
Да. Это лень. Очаровашка, правда?
Зато пива влезет больше.
Меньше быта — крепче нервы (гдеб записать?)
Здоровое раз3.14здяйство спасет планету.
Все, фонтан окончился. Пойду пить кефир от нервов.
А то ишь — разорались
04.09.2014 в 15:22 #16382Zagoryanskyi
УчастникДрова могут быть любыми, а не только по госту, щоб под таганок залазили. Не нужно париться где таганок — внутри, под тем бревном сломанный лежит или все таки вытащили? Разгребать так хорошо горящие дрова? Нахрена?
Да. С этим не поспоришь. А я уже почти собрался делать новый таганок, собрался, собрался и разобрался. Теперь твоя задумка с раскривушкой покоя не даёт.04.09.2014 в 15:37 #16383ChAS
Участникhazg wrote:
…В нижних трубах дырки по всей длине, концы заварить, + шланг компрессораПозовите Лену 🙂
-
ChAS.
04.09.2014 в 15:40 #16385ChAS
УчастникЯкорь тулупова. На драйве у Алексея тулупова было. Пять уголков связанных цепью в битые в землю как якорь. Очень мне идея понравилась что в сборе это все очень мало места занимает и можно еще для чего нить использовать.
04.09.2014 в 15:55 #16386Zagoryanskyi
УчастникЯкорь тулупова. На драйве у Алексея тулупова было
Всё. Вспомнил. У него там и фотка в действии есть.04.09.2014 в 16:23 #16388ChAS
Участниклена пишет- всем хай !тема свари треногу с крючком для котелка и с сеткой для сковородки иногда так картошечки хочется жареной с грибами))))
04.09.2014 в 16:43 #16389Zagoryanskyi
УчастникРисунок или эскиз намалюете? А то я не вкурю, что за тренога, и куда сетку под сковородку лабудить???
04.09.2014 в 16:47 #16390Zagoryanskyi
УчастникФотки, слайды..
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.