Кулинария

Главная Форумы Флуд Кулинария

  • В этой теме 16 ответов, 6 участников, последнее обновление сделано Лена.
Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #15951
    Лена
    Хранитель

    Что бы не искать потом нужные рецепты по всем темам, постим их сюда.

    #15953
    Лена
    Хранитель

    Шашлык по рецепту Темыча:

    «Если купить мясо, и оно на момент покупки свежее или мороженное, то если правильно замариновать, то ничего с ним не случиться.
    Примерно чтобы накормить шашлыком разнополую и разновозрастную компанию в 20-25 человек, нужно 8 кг мяса .
    Берём 20 среднего размера луковиц, и режем его кольцами. Берём три лимона, снимаем с него цедру, режим мелкими кубиками. Берём большую ёмкость, что бы замаринованный шашлык, гарантированно туда влез.
    Насыпаем на дно слой лука, режем мясо кусками под шампур, раскладываем часть нарезанного мяса на доске , солим и перчим с двух сторон, укладываем по верх лука в ведро , ровным плотным слоем в один кусок, сверху добавляем чуть лимона и тонкий слой лука. И так слой за слоем.

    Самое главное не переборщить с лимоном, не больше трёх среднего размера плодов на 8-9 кг. И не в коем случае не добавлять уксус, на жаре, за 20-40 часов , он мясо расщепит на волокна.

    Когда ёмкость заполниться, верхний слой должен быть лук., всё это хозяйство прижать большой тарелкой, которая по диаметру войдёт внутрь ёмкости, и накрыть сверху крышкой. Шашлык не перемешивать хотя бы 10-20 часов. Если очень хочется перемешать, то перед этим очень хорошо помыть руки. Ну и конечно верхняя крышка должна быть довольно плотной, чтобы у вдруг появившейся мухи , не было шансов.

    Всё вышесказанное , это мой личный опыт, но при соблюдении этого рецепта, шашлык в машине, на жаре, может храниться 3-4 дня.

    Может кому пригодится…… А так, на вкус и цвет все фломастеры разные….»

    #15954
    Лена
    Хранитель

    Вкусное мясо по рецепту Лены в изложении Тани: «Берем мясо (филе куриное, вырезка говяжья или свиная), соль крупная. Мясо укладываем в контейнер и как следует обсыпаем ее солью, снизу,сверху. Закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Сутки прошли достаем контейнер мясо промываем как следует. Далее делаем смесь приправ (кто чего любит). Обсыпаем как следует мясо, чтобы оно было все в специях. Заматываем в марлю и перевязываем веревкой и вешаем в холодильник (у меня подвесить не получилось, просто положила на дверцу холодильника). Там оно томится неделю. Чем дольше оно потом лежит, тем тверже становиться.»

    #16095
    papajohn
    Участник

    Салат от Пападжона:
    1.Банка горошка зеленого
    2.Репка лука (размер зависит от размера банки горошка)
    3. Майонез
    Все перемешиваем в миске и едим с черным хлебом (лучше бородинским)
    Эстеты могут добавить соевый соус, немного.

    #16096
    papajohn
    Участник

    Да, лук нужно порезать, как угодно, полукольцами или кубиками,кому как в рот влезает 🙂

    #16147
    Zagoryanskyi
    Участник

    Шурпа от Загорянского )))

    Баранина, лук зелёный, лук репчатый, укроп, петрушка, перец болгарский, перец острый, перец чёрный горошком, морковка, соль.

    Всё всегда на глаз, вкус и настроение ))))

    Заливаем холодной водой, кладём пару луковиц и зелёный лук, а дальше валим постепенно туда всё подряд )))

    Накрываем крышкой, когда картошка почти готова, снимаем с огня, и на пол часа оставляем в покое.

     

    Приятного аппетита )))))

    • Ответ изменён 8 лет, 5 месяцев назад пользователем Zagoryanskyi.
    #16194
    Лена
    Хранитель

    Тема, про фотки я промолчу…. сегодня должна была начаться диета(((( Что за синяя водка?)))

    #19947
    ChAS
    Участник

    кашка молочная из тыквы и пшена
    на семью из пяти человек.
    — Тыква зоо гр,
    — пшено 1 стакан,
    — молоко 1 литр,
    — сахар 100 гр,
    — соль по вкусу.
    Тыкву нарезать кубиком -1 см ,засыпать сахаром, пшено промыть горячей водой раза три, ставим варить тыкву примерно в литре воды. Варим, после закипания пол часа, затем добавляем пшено и варим на медленном огне помешивая, до готовности пшена. Добавляем молока по мере загустения пшена. Подаем с добавлением сливочного масла.

    #19997
    Ripley
    Участник

    кашка молочная из тыквы и пшена на семью из пяти человек. – Тыква зоо гр, – пшено 1 стакан, – молоко 1 литр, – сахар 100 гр, – соль по вкусу. Тыкву нарезать кубиком -1 см ,засыпать сахаром, пшено промыть горячей водой раза три, ставим варить тыкву примерно в литре воды. Варим, после закипания пол часа, затем добавляем пшено и варим на медленном огне помешивая, до готовности пшена. Добавляем молока по мере загустения пшена. Подаем с добавлением сливочного масла.

     Ленусик спасибо, Сема будет рад!
    #19998
    ChAS
    Участник

    Семену привет

    #21712
    Лена
    Хранитель

    Кто умеет готовить картошку в духовке без масла? Есть какие-то хитрости?

    #21951
    Лена
    Хранитель

    Кто умеет готовить картошку в духовке без масла? Есть какие-то хитрости?

     Короче теперь я умею. Нет никаких хитростей — тупо вымыть, завернуть в фольгу и на 220 градусов поставить в духовку
    #21957
    Ripley
    Участник

    Кто умеет готовить картошку в духовке без масла? Есть какие-то хитрости?

    Короче теперь я умею. Нет никаких хитростей – тупо вымыть, завернуть в фольгу и на 220 градусов поставить в духовку
     Лена картошку чистить? Или так в мундире.
    #21961
    Лена
    Хранитель

    Тань, я не чистила, только вымыла как следует. Шкурка очень легко отходит потом. На удивление вкусно получилось без масла и всяких приправ, только солью уже готовую посыпала крупной.

    #21962
    Муха
    Участник

    блин.с вами тут и готовить научишься

    #21965
    Ripley
    Участник

    блин.с вами тут и готовить научишься

     А ты как думала
    #21970
    Лена
    Хранитель

    блин.с вами тут и готовить научишься

    Я в свое время на одном дамском форуме так и научилась

Просмотр 17 сообщений - с 1 по 17 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.