Для приготовления походного варианта печени по-строгановски нам понадобится:
— Говяжья печень 1кг.
— Лук репчатый 3-4 шт.
— Сметана 500 г.
— Растительное масло 3-4 ст. л.
— Перец черный молотый или горошком 1 упаковка.
— Соль по вкусу.
— Мука пшеничная 2 ст.л. (не обязательно)
Обычно печень по-строгановски подается к столу с гарниром из макарон или картофельного пюре. Но т.к. у нас походный вариант приготовления, мы делали ее с вареной картошкой, порезанной «на 2 укуса».
Картошка моется, чистится, режется, ставится на костер вариться.

Печень моется, чистится от прожилок и пленок и режется некрупными кусками.
Сюда же добавляем порезанный полукольцами или кубиками лук. Обжариваем на сковородке или дне котелка на масле до появления матовой корочки.

В оригинальном рецепте печень и лук жарятся на отдельных сковородках, но этим правилом вполне можно пренебречь.
Так же можно пренебречь добавлением в сметану муки если ее нет.
Перемешиваем печенку с луком со сметаной, перцем, солью, добавляем пол стакана воды и тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

К этому моменту должна свариться картошка.

Готовую печень по-строгановски можно перемешать с картошкой, а можно класть отдельно картошку, отдельно печенку с соусом.

-
Тема изменена 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
Лена.
-
Тема изменена 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
Лена.