Понятно, что всем хочется поймать щуку с руку, но получается это далеко не всегда. Делюсь рецептом быстрой засолки мелкой рыбешки.
Нам понадобится:
— мелкая рыба (не чищенная и не потрошеная) — 1 кг,
— 3 луковицы,
— 2 столовые ложки уксуса,
— 1 стакан красного вина,
— половинка лимона,
— 3 столовые ложки соли,
— 2 столовые ложки сахара,
— чеснок, перец черный молотый, базилик, зерна горчицы, лавровый лист, кориандр — по вкусу.
Приготовление:
Рыбу засыпать солью, сахаром, перцем, добавить уксус, все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут в прохладном месте.

Тем временем лук почистить, порезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять 5 минут, воду слить.

К рыбе добавить порезанный дольками лимон, лук, специи по вкусу, все залить вином и перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через 3 часа блюдо готово!

Пара секретов:
— соль для засолки рыбы лучше использовать не йодированную,
— уксус не яблочный,
— рыбу солить нужно в неметаллической посуде, во избежание металлического привкуса.
-
Тема изменена 5 лет, 6 месяцев назад пользователем
Лена.