Если возникли вопросы\советы\конструктивные предложения, не вписывающиеся в рамки комментариев, то милости прошу!
А еще мы занимаемся созданием и раскруткой сайтов, дизайном, редизайном, наполнением, пишем статьи на любую тематику для интернет и печатных изданий. Нужен сайт — пишите!
Следить за нашими перемещениями он-лайн можно через Инстаграмм, социальные сети Фейсбук, ВКонтакте и Одноклассники.
Как говорится: чем сможем…
28 ответов к “Контакты”
Лена.здравствуйте.Я ищу своего деда пропавшего безвести Дюдина Николая Васильевича уроженца д.Желтовка(Жёлтая) Горьковской обл.1915-1918г.г.р.точно не знаю.Призывался в январе 1942г.,а в октябре или в ноябре пришло известие, что пропал безвести.мл.лейтенант.Мама расказывала,что моя бабушка ездила к нему в Мурманск.Якобы он после учебки был в запасном полку там ,написал её приежай мы тут целый месяц простоим ,успеешь добраться(с Горьковской обл.),но когда бабушка приехала ,то их уже отправили на фронт.Где его могилка ,так хочется знать.Его дочь,моя мама ей 70 лет.Она родилась в октябре 1941г.она даже не знает как он выглядел(фото нет).Може вы нам поможите в поисках?
Дюдин Николай Васильевич, 1916 г.р. Уроженец д. Желтовка Баковского района.
Призыв: 17.01.1942 Залесный РВК, Горьковская обл., Залесный р-н.
Жена: Дюдина Т.В.
Сухопутные войска, сержант, командир отделения.
Дата выбытия 28 октября 1942, карандашом подписано 12.1942. Пропал без вести .
Данные находятся в ЦАМО:
номер фонда источника информации — 58,
номер описи источника информации — 18004,
номер дела источника информации — 397.
Больше никакой информации ни по месту службы, ни по месту, где именно пропал без вести, ни по месту захоронения нет.
Посылайте запрос в Подольский архив, возможно там больше информации. Надежды, найти точное место захоронения мало.
Что Вы можете сообщить о поселке Лубны в Козельском районе?
Вы опоздали буквально на 3 дня, я только что вернулась из Калужской области, была в окрестностях Козельска, проехала мимо этого поселка не сделав ни одного фото. Информации крайне мало, больше по окрестностям — Козельск, Оптина Пустынь, о них читайте в новой статье на этом сайте, она появится в течении недели.
Спасибо, ребята! Симпатичные у вас путешествия. Посмотрел Крым и дороги туда. Очень много знакомого как по видам, так и по ощущениям.
Почитал и посмотрел с удовольствием. 🙂
В этом году снова был в Калуге и Козельске. Нашел Лубны. Там сегодня лиш один дом и живут там чета пенсионеров Евгений и Раиса Пушкаревы.Эти люди тут и родились…Их сыновья хотели заняться фермерством (земля кругом гуляет. Но местные власти почему-то упорно не желают им выделять землю, а ребята стянули сюда к отцовскому дому много техники… Вот так.
Могу скинуть и фотки…
Отец уехал из этих мест(Костромская обл)в 1932г.Учительница,знавшая и английский и французский,говорила-уезжай,здесь жизни не будет.Была права.
Искала судьбу деревни Крусаново-нашла.Отчет ребят,путешествующих на автомобилях от 04.11.2013:»…Проломившись,выскочили в поле с заброшенными деревнями Василево и Крусаново.От домов совсем уже ничего не осталось кроме подвалов\погребов,непонятных ям и остатков досок…»
Фотографий не смогли сделать-туман,болото.Жизнь уходит из всей Костромской обл.Просто страшно.Душа болит,хоть и находится очень,очень далеко.
Здравствуйте ) уже второй день не могу лечь спать раньше 2 часов ночи из за вашего сайта )))) очень интересные путишествия ))) я бы хотел вам предложить попутешествовать в рязанской области в шацком районе ) можно составить интереснейший маршрут ) куда можно включить посещение вышенского женского монастыря где хоронятся мощи святого Феофана затворника ему в этом году 200 лет, будет огромный праздник , посещение старо-чернеевского мужского монастыря основанного в 1573 году , посещение казачьего центра , посещение резиденции графа нарышкина ))) и что самое главное весь этот маршрут можно проехать через лес вдоль прекрасных рек и лесов ) да также по пути можно добраться до заброшеной деревни золотая поляна там огромное захоронение немецких пленных работавших в наших лесах ))) дорогу покажу со всем помогу и накормим и напоим )))) можно с ночевой с палатами ))) на берегу цны у костра под шум гитары и баяна ))) Если интересно напишите ) ps от столицы всего лишь 350 км.
Привет. Предложение хорошее, 3 первые интересности были запланированы нами на автопробег Москва-Ульяновск-Москва, но удалась только ночевка на берегу Цны, на остальное не хватило времени. Надо подумать, когда получится выбраться в ваши края — сейчас очень плотный график.
Лен нужно созвониться я и сам не планирую в ближайшее время так как собираюсь стать отцом))))))))))) но я очень хочу принять вас в гости именно в гости …… В удобное для вас и меня время ))) договоримся )))А не просто приезжайте и смотрите )))) все сделаем красиво )))) остановиться можно у меня на даче в лесу на берегу цны ) всех разместим ))) накормим )))) можно на несколько ночей )))) за однин день всего не посетить )))) но нужно разговаривать ))) посетим в глухом лесу охотничий дом с баней ))))) так ))) я обязуюсь сделать Ваше путишествие отдыхом )))На свете много мест красивых , где можно было бы пожить ) Но в Шацке началась моя Россия !!! А это не продать и не купить )))) скромный шацкий владелец уаз hanter )))) как вам позвонить ??? Или мне сообщить свой телефон . Если вам
Это конечно интересно ))
Почему деревня «золотая поляна»?
Ну потому что ее название золотая поляна ))))
Извините еще раз ))) просто не дождался ответа )) как вам мое предложение ? Интересно или нет ????
Интересно, но в ваши края раньше осени не соберемся.
Как раз самое лучшее время )) лес будет просто великолепный )) буду ждать )
Елена, добрый вечер. мы ищем место захоронения нашего деда Горошкова Александра Павловича, 1898 г.р. он служил во 2-й Ударной армии в 203 стрелковом полку. В 1942 г. они попали в окружение за Мясным Бором. Его однополчанин с Вологодской обл. когда вернулся с войны, рассказал нашей бабушке. что дед умер от истощения. т.к. продовольствие не могли им доставлять. Поисковики уже много тел нашли и захоронили. спасибо Вам за этот труд. Нельзя ли опубликовать фамилии захороненных.
Добрый день, фотографии плит захоронений в Мясном Бору давно лежат в сети, но пока к сожалению не оцифрованы.
Посмотрите здесь:
http://nezabudem.net/obelisks/436
http://nezabudem.net/obelisks/901
http://nezabudem.net/obelisks/764
Обращаюсь к вам с просьбой. Есть ли в списках мемориала Мясной Бор фамилия Куликова Романа Дмитриевича? Здесь имеются фотографии мемориальных досок с фамилиями, но, именно, снимок этой доски очень некачественный, невозможно разобрать надписи. С уважением, внук погибшего Валерий, Новосибирская область.
Задайте этот вопрос по адресу: dolina@novgorod.net — это поисковый отряд Долина, работающий в том районе.
Спасибо за отклик. С уважением, Валерий.
Дорогие друзья! Это письмо из республики Карелия. Поздравляем Вас с Новым Годом и желаем здоровья. Мы ищем человека: Мартынов Анатолий Андрееевич (д.р. скорей всего 1905 год),рано потерял родителей, оказался в детском доме села Таложня Тверской губернии. Можно ли что-нибудь узнать что-то об этом человеке, его родителях. Из детского дома его усыновили легендарный матрос с крейсера «Аврора» Николай Иванович Лукичев с женой Анастасией. Можно ли что-то найти? Может, подскажете, куда обратиться. Эти данные нужны для издания книги. Спасибо! Валентина Александровна Сукотова
Добрый день. Прочитал вашу статью на паблике в ВК и вспомнил о своём приключении. Я и ещё два друга поехали на один день в экспедицию искать обычный овраг . Предполагалось что там была база партизан. Искали искали не нашли, весь день проходили и не нашли, но вышли к вечеру на небольшую полянку. Стали обследовать её и обнаружили ямы от фундаментов., черепки от посуды. Солнце клонилось к закату и нам стало не по себе ощущение будто кто смотрит в спину.Захотелось уйти. Ушли. Потом товарищи перестали выходить на связь. А ещё через месяц я узнал что они сходили одни на то место и там что то случилось потому,что как рассказывали те кто их знают они там были ещё с одним другом и после этого тот друг чуть не разбился на машине а они все чем то отравились и еле выжили. Я сам потом задал вопрос им насчет того места..Сразу началась паника и они сказали, что больше туда не пойдут. Потом я рассказал знакомому журналисту эту тему и мы с ним ходили туда. Ходили по кругу, но вышли не на то место, а на другое.То место я так и не нашёл, но в итоге всё равно место оказалось непростым и у друга тоже начались проблемы и кошка выпрыгнула сама с 7 этажа и разбилась. Вопщем больше мы на это место ни нагой не ступали.Потом поговорили со старожилом и он сказал, что давно давно там стояла церковь и в ней изнасиловали девушку. Потом пришли люди в балахонах и прокляли это место, после их ухода церковь провалилась под землю.
Ознакомилась с интервью С.Бугаева посвященного доценту О.Соколову.
По свидетельству очевидцев ученый-историк перевоплощался в другого человека, играя Наполеона! Начинал сквернословить на разных языках!
Наполеона неслучайно называли Антихристом (сын дьявола). Вот в «историка-актера» игравшего его, бес и вселился. Известно, что многие клиенты психиатрических клиник также любят отождествлять себя с Наполеоном!
Но сама тема одержимости и бесноватости в научных кругах до сих пор почему то закрыта для обсуждения. Хотя с этим явлением сталкиваются все. Замечено, что душевную болезнь всегда сопровождает тяга к сквернословию. В психологии и психиатрии сам термин «бесноватость» не используется, как и «душа», «душевное здоровье», «душевная болезнь». Хотя современные исследования сумели запечатлеть, увидеть душу человека. То есть доказать ее реальность. Атеистическое направление в науке и образовании продолжает возобладать несмотря на факты доказывающие реальность души!
Большинство актеров не берется за роли негативных персонажей.
Соколов-уроженец Ленинграда. А вокруг этого имени тоже много трагичного.
До аварии чернобыльской станции имени Ленина был похожий случай общемирового значения, о котором все историки упорно молчат.
Дворец советов с гигантской статуей Ленина начали строить на месте московского Храма Христа Спасителя возведенного по случаю победы над Наполеоном. И тут же началась война, а к самой Москве, несмотря на упорное сопротивление РККА вплотную подошли немецкие дивизии. И как только разобрали стальные конструкции этого дворца-захватчиков, сначала заморозили аномальные холода, и скоро отбросили от стен столицы.
Ученик семинарии-И.Сталин после войны строительство этого дворца заморозил. Строились только небоскребы вокруг. Хотя это была главная, символическая стройка атеистической партии. Она была заявлена как программная еще до войны на всемирной выставке в Париже! И отказаться от нее могли только по причинам чрезвычайной важности.
И.Сталин умер во время начала строительства небоскреба на месте православного Никольского храма в Зарядье. Этот небоскреб также как и ДС так и не был построен.
Известна роль в победе над Наполеоном и Свято-Никольского Черноостровского монастыря под Калугой. Но несмотря на факты, свидетельства очевидцев не публикуются! Что более чем не логично.
Похожая история произошла в этом году.
«Вооруженное нападение бандитов на автомобиль В.И.Ленина произошло в Сокольниках в январе 1919 года. »
Спустя ровно 100 лет умер снимавшийся в фильме «Место встречи изменить нельзя»(о банде из Сокольников) актер Иван Бортник!
Спрашивается возможно ли такое совпадение по естественным причинам?
К тому же 2019 год был назван годом театра!
И в самом начале этого года театра умирает актер и друг В.Высоцкого к тому же точно в юбилей нападения на В.Ленина! И начинают застраивать место съемок фильма с В.Высоцким-«Место встречи изменить нельзя!» (В нем впервые в атеистическом кинематографе вспомнили слово «Милосердие»). Застраивается православный храм.
И тут же фиксируются климатические и космические аномалии!
Режиссер фильма Станислав Говорухин оказался в эпицентре нападения Игил на Париж!
Вдова В.Высоцкого-Марина Влади на простынях спасалась из горящей гостиницы «Ленинград»!
Изучите и дайте оценку этим уникальным случаям!
Здравия желаю, Александр!
Я — внук Петра Илюшкина, политрука, батальон которого погиб в 1942 году в Калмыкии.
Спасибо за воспоминание!
Подписался на ваш канал. С удовольствием буду смотреть.
С уважением, подполковник запаса погранслужбы Петр Илюшкин
г. Москва.
мой адрес:ataka64@mail.ru
Какой статус усадьбы млевичи? Можно её взять в аренду под восстановление.
Надо выяснять, но знаю, что многие усадьбы в том районе были приватизированы под шумок в 90-е, хозяевам оказались не нужны и зависли в таком состоянии. Даже если усадьба имеет статус памятника архитектуры, реального наказания за ее ненадлежащее содержание нет.