Решили мы с друзьями полетать с парапланом. Сашка узнавал накануне кто и как нас покатает,вроде договорились на параплан с мотором, но на деле оказалось все иначе.
Поехали с друзьями ближе к полуночи в пятницу в район Сергиева-Посада, там в 4 утра и заночевали. Утром встали и поехали летать.
Приехало нас четверо, летать собиралось трое, когда увидели как оно осталось двое — я и Сашка 🙂
Пол дня на солнцепеке и вот мы подписали бумажки, что ни кто ни за что не отвечает, мы готовы испортить одежду, покалечиться и даже умереть. Попутно мы с Сашкой обнаружили, что вступили в клуб «air horse», то бишь я теперь летающая кобыла, видимо 🙂
С одеждой приключилась отдельная песня: я была в топике на лямках, а инструктор потребовал футболку. Пришлось снять футболку с нашего товарища. Он как раз рассказывал накануне, как эту замечательную футболку подарила ему очередная любовь и, как они обе (дама сердца и футболка) ему дороги.

Я полетела первой.


Параплан наш оказалась без всякого мотора: на машине установлена лебедка, машина разгоняется, мы бежим за ней, тросс натягивается, одновременно расправляется крыло и нас затаскивает наверх, потом тросс отстегивается, и мы в свободном полете.




Посадка у нас была в заросли крапивы, я приземлилась на ноги, а инструктор благополучно завалился на меня и проехался на мне пока нас крылом тащило метров 5 по траве. На одолженной белой футболке остался приятный зеленый рисунок, впрочем как и на моих походных штанах, друг был очень «рад».
Если четно, на меня особого впечатления полет не произвел. Ну да, все такое мелкое, вид, как на компе в гугле съемки со спутника. Инструктор делает все за тебя, никаких резких двиений и ощущения опасности.
На утро у меня на руках обнаружились еще и немереные синяки от строп.
Следующим летел Сашка.












Мне снизу наблюдать понравилось больше, чем летать.
А Сашка испытал при полете те же эмоции, что и я. Короче полеты — это не наше — ни страха, ни интереса.
На ночовку мы поехали во Владимирскую область. Там мы посетили село Калистово, точнее то, что от него осталось — церковь 1813 года.

По писцовым книгам 1628—29 годов село Каллистово значится, как старая вотчина, Михаила Семёновича Федосеевыма. По переписным книгам 1678 года один жеребий этого села принадлежал голове московских стрельцов Луке Васильеву Изъединову, другой — жильцу Никифору Васильеву Загоскину.
До 1729 года церковь тут не упоминается. В 1796 году эта церковь сгорела и вместо неё на средства местного вотчинника в 1797 году начат постройкою каменный храм. Постройка храма Преображения Господня окончилась в 1813 году. Престолов в нём три: главный — в честь Преображения Господня, в приделах — в честь Святого Пророка Илии и во имя Святого Димитрия, митрополита Ростовского.
Как Вы уже поняли, сейчас церковь заброшена, а село не существует.

Пробирались мы до церкви через крапиву выше человеческого роста.
Когда я наконец собралась войти внутрь, мой друг заорал: «СМОТРИ», я аж подпрыгнула! Из входа на нас вылетел огромный ворон, потревоженный нашим появлением.



В общем-то съездили неплохо, но летать нас больше не тянет, по крайней мере с инструктором.
Один ответ к “Над землей и на земле.”
Ожидаешь драйва и т.д. … а его нет. Может после веревок, может еще из-за чего, но драйва от полета нема.