В конце лета 2008 года сбылась мечта идиотки т. е. моя ;))) В детстве нормальные девочки мечтают о прекрасных принцах на белых конях и замках на берегу моря, в юности — о миллионерах на мерседесе и доме на Рублевке, а всю оставшуюся жизнь прикидывают, что счастье было так возможно, и так возможно, и эдак возможно…
У меня были какие-то совсем другие мечты. В качестве средства передвижения мне вместо коня или мерседеса рисовался армейский цвета хаки с брезентовой крышей УАЗик. Высокий, здоровый, вечно грязный и очень мужественный «рашен джип».
Еще весной мы с Сашкой решили купить УАЗку, правда совсем не потому что это МЕЧТА, а потому что встал выбор машины, которую можно было бы и в хвост, и в гриву гонять по лесам, полям, болотам и при этом кататься по городу и трассе (короче трактор не подходил ;)))). И вот, наконец, свершилось чудо, мы стали счастливыми обладателями УАЗ-HUNTER нового и черного! В процесе эксплуатации он был наречен Егором.
Обкатывать нашу машинку мы решили по окрестностям Вереи и Волоколамска.
Верея — самый маленький город Наро-Фоминского района Подмосковья, расположен в живописном месте на берегу реки Протвы (притока Оки).
Это один из самых древних городов Московской области. В летописи упоминается как охранная крепость с 1371 года. Тогда же, скорей всего, Черниговско-Северский князь Святослав, завоевавший «поротские земли», построил у подножья Протвы, на высоком холме, деревянный кремль.



В 1552 г. по благословлению Митрополита Макария и по указу Ивана Грозного был заложен в Верее Собор Рождества Христова на месте прежде стоявшего здесь деревянного храма. Это один из древнейших памятников Подмосковья.
Собор построен в честь взятия Казани и в знак того, что верейские ратники отличились при штурме города. В 1815 г. в соборе был погребен герой войны 1812г. Генерал И.С. Дорохов, который освободил Верею от французов.
В советские времена собору пришлось непросто.
С 1999 года начались восстановительные работы. Сейчас в нижней части собора в воскресные и праздничные дни проходят службы.


После катаний по трассе, были небольшие покатушки по лесу. На ночлег остановились в очень клевом березняке, жаль грибов не было.
Правда, атаки на нас совершала лосиная вша, которой в лесу оказалось неожиданно много, но мы это пережили.


Далее, мы посетили город Волоколамск.
Волокола́мск — город в Московской области, расположенный на реке Городне (приток Ламы). Упоминается впервые в Лаврентьевской летописи под 1135 годом как Волок на Ламе. Таким образом, Волоколамск является старейшим городом Московской области: его возраст превышает возраст Москвы на 12 лет. До XVIII в. назывался также Волоком Ламским, иногда Волоком.
Название происходит от волока, которым шли новгородцы, переправлявшие суда из реки Ламы в один из притоков Рузы — Волошню; Волок Ламский был важным торговым пунктом на пути из Новгорода в Рязанские и Московские земли.
Главная достопримечательность города — Волоколамский кремль, который включает в себя Воскресенский собор (XV век), Никольский собор (XIX век) , колокольню в пять ярусов (XVIII век) с оградой конца XIX — начала XX вв. Кремль расположен на территории Волоколамского городища на городском валу.





Еще одна достопримечательность Волоколамска — Храм Рождества Пресвятой Богородицы на Возмище — один из старейших памятников архитектуры на западе Московской области. Построен в первой половине XVI. Первоначально церковь Рождества Пресвятой Богородицы была соборным храмом Николо-Богородицерождественского Возмищенского мужского монастыря.
Соборный храм стал приходской церковью после того, как в 1764 году, указом Екатерины II, Возмищенский монастырь был упразднён. В 1857 году, по проекту Д. М. Петропавловского, была возведена трехъярусная колокольня. К этому же времени относятся и иконостасы главного алтаря и боковых приделов.
В годы советской власти храм оставался действующим.




Катались много и по трассам, и по лесам, и по полям, преодолели первый брод, 2 раза попытались застрять, но все обошлось. Короче машиной остались очень довольны!

Вот уже почти 3 года Егор служит нам верой и правдой, ни разу не подводил ТТТ.