Подборка церквей Владимирской и Ивановской областей сфотканных за несколько поездок весной-летом 2010 года.
Ильинская церковь 1843 года постройки стоит на окраине села Глухово,на высоком холме. В советское время церковь использовалась под ремонтные мастерские или гараж. Очень большая, пустая и не сильно разрушенная, она нагнала на меня тревогу и страх. Возможно это объясняется тем, что оконные проемы в ней когда-то затянули черным полиэтиленом, сейчас он кое-где порвался и на ветру неприятно шуршит и бликует. Колокольня Ильинской церкви.Внутри церкви.
с. Лыково. Свято-Покровская церковь, 1823.
Крыша для колокольни.
Рядом с церковью сохранились каменные дома.Клуб.
С боем мы прорывались в урочище Аннино, которое на деле оказалось не урочищем вовсе, а жилым хутором с недружелюбным хозяином, который нас от туда выгнал. В церковь я правда все же вошла и обнаружила там ульи. Местный житель, который там чуть ли ни единственный, орал, что церковь является его частной собственностью и даже грозился принести документы по этому поводу вместе с берданкой. Внутри церкви.
Благовещенская церковь в урочище Даниловском, 1764-1772. Расположена совсем рядом с городом Юрьев-Польским, населенки рядом не сохранилось, поля все вспаханы... вместе с кладбищем. По этому, когда идешь по полю взгляд то и дело цепляется за остатки зубов и костей.
Купол.
Единственный обитатель церкви очень переживал за своих птенцов.ур. Краски. Никольская церковь, 1815-1821.Вознесенская церковь с. Волствиново, 1830.Церковь Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость в селе Ненашевское, 1782 .Церковь Иконы Божией Матери Знамение в Красном.Погост Дмитрия Солунского.Летняя церковь Димитрия Солунского на Дмитриевском погосте, 1794-1801.Роспись на стене храма Димитрия Солунского.Зимняя церковь Митрофана, епископа Воронежского, на Дмитриевском погосте, 1844.Роспись на стене Митрофановской церкови.Ансамбль погоста Дмитрия Солунского.Церковь Богоявления Господня в Симе, 1769.Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Игрищах, 1791. Построена на средства И. Я. Ошанина.Церковь Троицы Живоначальной в Гарях, построена в 1801 при помощи И. Н. Демидова. .с. Гари, памятник ВОВ. Справа виден купол Молитвенного дома, устроенного в связи с невозможностью проводить богослужения в сельской церкви. Перестроен из бревенчатого здания старой постройки.
Автор: Лена
Оптимист не тот, кто первым кричит: "Ура!" А тот, кто последним говорит: "Пиздец!"