Рубрики
Без рубрики Поездки

Загадочный шарик.

В начале декабря 2008 года путь наш лежал в Тверскую область в район г. Кимры. Хотелось посмотреть загадочный шар, ну и другие интересности, которые встретятся по дороге.

Байка про шар такова: летел вертолет, нес куда-то большой шар, на окраине леса что-то произошло и он его уронил. Шар так и остался лежать там.

Не успели мы проехать и 40 км от Москвы, как машина повела себя странно, и мы обнаружили покалеченное (хорошо хоть не лопнувшее на ходу) колесо. Фигня — подумали мы, ведь есть запаска и домкрат! Не учли мы только одного, что домкрат нам дали в подарок от фирмы, продавшей УАЗик и он рассчитан исключительно на легковушку. Ну т. е. что бы приподнять машину нам не хватает еще ровно половины. Пошли в окрестный лесок в поисках бревна, что бы подлождить, бревен не нашли, зато в болотце торчал превосходный каменный межевой столбик, его-то я радостно и начала выкапывать, потом раскачивать, потом его все вместе доставали… короче прочудили минут 40 точно.

ЗЫ: На кануне поездки мне не на шутку скрутило спину, весь предыдущий вечер я не могла разогнуться, а с кровати утром просто сползала. Но как только взялась за лопату про спину почти забыла :).
Я выковыриваю столбик.

И вот запаска поставлена, мы снова в пути. Очередной раз оказалось, что в начале зимы снега нет только в Москве.

Грязные и потерявшие массу времени, мы поехали до г. Дмитрова и отправились в Макдональдс есть и отмываться.

Далее, мы попытались  заехали мы в Николо-Пешношский мужской монастырь, но «поцеловали» ограду т. к. ныне там дом инвалидов и никого не пускают.

Николо-Пешношский монастырь, 1361.

Поехали дальше, уперлись в канал имени Москвы с переправой.

Переправа когда-то работала, даже расписание сохранилось, но теперь увы…

Неработающая переправа.

На той стороне слышен шум нужного нам шоссе, на будке висит расписание, на другой стороне паром и… местные жители смотрят на нас как на придурков и сообщают, что переправа давным-давно не работает. Сначала отправили нас на переправу в г. Дубна, потом посмотрели на нашу боевую машину и предложили добираться по краю берега по невнятной дороге до понтонного моста. Мы, как сильно умные, поехали, дорожка — супер, в 50 сантиметрах от колеса начинается обрыв и вода, с другой стороны обрыв и болото. Проехали мы чуть меньше половины пути и поняли, что дальше никак — ветки под тяжестью снега склонились над дорогой и пружинят отбрасывая машину в сторону воды, этими же ветками кольнули себе передний бампер, короче как мы задом от туда выезжали — отдельная песня.

Это было самое начало дороги на понтонный мост - одно из самых широких мест.

Объехали все это дело через Дубну. Стемнело.

Переезжали мы этот дурацкий канал имени Москвы очень оригинально: по демоническому строению — огромная дамба, которая приподнимает весь канал НАД дорогой т. е. дорога идет в тоннеле, а над ним тонны воды и еще корабли, которые там иногда плавают. Ощущение довольно неприятное скажу я вам.

Недалеко от этого тоннеля разбит небольшой парк.

И в конце главной аллеи, повернулся ко всем автомобилистам задом, а ко всем морякам передом, угадайте кто?...
Дедушка Ленин!
Ленин задумчиво смотрящий на водную гладь и, собственно, ту самую дамбу - предмет гордости инженеров и строителей Все это дело очень впечатляет своими размерами.

На самом деле в парке все чистенько и ухожено, только Ленин стоит ко всем … хм, попой, да еще как-то стыдливо прикрывает ее плащом.

Доехали мы до города Кимры: разруха, гололед, толпы молодежи, куча улиц с односторонним движением. Нашли единственную гостиницу, обалдели от цен и внешнего вида (повторения Старицы как-то не хотелось совсем), закупили продукты и поехали ночевать в лес.

Попытались прорваться к заветному шарику в темноте нахрапом, чуть не посадили в гОвны машину и на этом успокоились.

Это мы в поисках места ночевки катаемся:

Нашли место для ночевки километрах в 10. Поставились, не без труда развели костер, поужинали — на морозе водка хорошо пошла, да и устали все. Спать завалились.

Утренний лагерь.

Бодренько, но не раненько встали, позавтракали и опять поехали к шарику. Машину оставили в ближайшей деревне и ломанулись пешком по российским дорогам.

По дороге обнаружили джип-паркетник, застрявший еще ночью. На нашем обратном пути его уже трактором тянули соскребая пузом колею. Паренек-водитель с гордостью сказал, что добираясь до этого места они в гОвнах по середину дверей тонули. Ну нахрен такой экстрим?! Мы лучше пешочком:).

Основная дорога, как выяснилось, вела не к шарику, а к ЖИЛОЙ деревне. Старики от туда пёхом в любую погоду километров по 5 в магазин ходят, а долбаные джиперы (и мы в том числе) размолотили им всю дорогу :(.

Центральная улица этой деревни.
Отошли от деревни метров на 500 и обнаружили ЧУДО - как будто солнце посреди леса садиться.
Мы нашли шарик!
Умельцы проковыряли в нем дырку-вход.
По середине купола на проволоке висит покрышка.
Внутри шарика.

Но самое интересное — это эхо внутри шарика, это что-то потрясающее! Послушайте:

Нам на месте показалось, что ни фига шарик вертолет не ронял, а на этом месте его установили, специальные подпорки воткнули даже. Для чего он нужен так никто и не понял.

Чуть позже, удалось выяснить, что в конце 70-хх годов у вертолета, который вез в наукоград Дубну диэлектрический колпак для параболической антены космической связи, лопнул трос. Конструкция упала в лес и её решили не вывозить. Сделан шар из ячеистого бетона.

Ну и наш обратный путь до машины, российские дороги — без комментариев.

Пока добрались и петляли по местным дорогам стемнело, местные жители нам рассказали, что до церквей, куда мы хотели попасть зимой доехать невозможно, только если сильного крюка давать. Плюнули мы и поехали в Москву.

В районе г. Дмитрова поймали вот такое свечение - видимо, подсветка горнолыжных трасс.

В общем, давно не ходили мы в зимние походы с ночевкой, давно не лажали так с маршрутом. Но что же делать, вернулись все равно с позитивом.

ЗЫЫ: После ночевки на снегу спина моя перестала болеть совсем :).

Автор: Лена

Оптимист не тот, кто первым кричит: "Ура!" А тот, кто последним говорит: "Пиздец!"

Один ответ к “Загадочный шарик.”

В лесах под Питером(всеволожский р-н) тоже видели аккустические шары.Один большой,другой маленький.Про них ни в интернете не в других источниках инфы никакой не найти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *